Главная \ выбрать услугу \ Ботулинотерапия \ Коррекция мимических морщин с помощью препаратов ботулотоксина типа А

Коррекция мимических морщин с помощью препаратов ботулотоксина типа А

дисп

Разглядывая в зеркале собственное отражение, мы замечаем небольшие, но отчетливые морщины и корим себя за то, что пару лет назад отказались от ботулинотерапии. А всё потому, что поверили в распространенный миф о том, что так называемые уколы красоты нельзя делать до 30 лет. А может, и потому, что побоялись услышать в свой адрес реплику: «Она что-то сделала со своим лицом!»

Прежде чем перейти непосредственно к теме ботулинотерапии, попробуем разобраться, как образуются мимические морщины. Формирование мимических морщин обусловлено не процессами старения, а склонностью человека к повторению одних и тех же мышечных движений. Если постоянно хмурить брови, морщить нос или прищуривать глаза, изменения станут заметными в весьма юном возрасте (15–18 лет). Однако среди ваших знакомых наверняка есть и счастливые обладательницы абсолютно гладкого лба, которые давно перешагнули 30-летний рубеж.

Микроскопические дозы ботулотоксина способны ограничить губительную для внешности мышечную активность и предупредить появление выраженных заломов, которые возникают в результате углубления морщин в дермальный слой. Иными словами, ботулинотерапия в 25 лет — это нормальное явление. Кстати, повторные процедуры могут и не потребоваться, если пациентка после инъекций приучит себя к спокойной мимике. Необходимо отметить: чем старше пациент, тем больше противопоказаний к проведению ботулинотерапии и тем меньше шансов на успех. Если морщины уже сформировались, избавиться от них будет намного сложнее. Таким образом, ботулинотерапия является скорее превентивным методом, нежели радикальным.

Препараты ботулотоксина, используемые в косметологии

В настоящее время в РФ зарегистрированы препараты ботулинического токсина типа А: Ботокс, Диспорт, Лантокс и Ксеомин.

Врачи-косметологи используют термин – ботулинотерапия, а пациенты говорят просто “Ботокс”. Почему именно Ботокс, а не Диспорт или Лантокс, или Ксеомин? Все очень просто – Ботокс был первым.

Как Ботокс попал в косметологию?

Превращение потенциально смертельного нейротоксина, каким является ВТХ-А, в "эликсир молодости" имеет необычную историю.

Впервые специально приготовленный ВТХ-А в медицинской практике использовал в 1980 г. A.Scott у больных с косоглазием для устранения мышечного спазма. После проведения курса инъекций ботокса пациентам, лечившимся по поводу гемифациального пареза и блефароспазма, врачи начали отмечать любопытный побочный эффект: морщины вокруг глаз и в области лба разглаживались. Обнаружив такое действие ВТХ-А, с начала 90-х годов препарат стали активно использовать косметологи для коррекции морщин на лице и воздействия на связки подкожной мышцы шеи, а также при асимметрии бровей, ладонном и аксиллярном гипергидрозе. Тем не менее, официально для применения в косметических целях препарат был разрешен FDA только в 2002 г.

На данный момент ботулинотерапия развивается в России — в течение 15 лет. Высочайшая эффективность и максимальная безопасность ботулинотерапии подтверждены всеми правилами доказательной медицины.

Области применения ботулинотерапии в косметологии:

-  Нарушение контуров и овала лица
-  Коррекция мимических морщин лба, межбровья, вокруг глаз, спинки носа, нижней половины лица
-  Коррекция области шеи и декольте
- Лифтинг лба, бровей
- Асимметрия лица
-  Локальная гиперактивность мимических мышц
-  Локальный гипергидроз ( ладоней, стоп, )
- Гипергидроз лица и головы
- Гипергидроз подмышечный (аксиллярный)
-  Устранение неприятного запаха в подмышечной и других областях